«Слактис» завершает заготовку кормов

01 октября 2009, 10:48
Остался один месяц на завершение работ по заготовке кормов. Но сегодня уже можно говорить о том, что с поставленными задачами ООО «Слактис», дочерняя компания ЗАО «Великолукский молочный комбинат», справилась в срок и с перевыполнением плана. В этом помогли современнейшая техника и ударный труд специалистов – механизаторов, агрономов, сообщили Псковской Ленте Новостей в службе по связям с общественностью ВМК.

В этом году в хозяйствах агрохолдинга ВМК выращивали озимые: рожь, пшеницу, тритикале, а также ячмень, клевер, люпин узколистный, овес, райграс, кукурузу и многолетние травы. В общей сложности заготовка велась на 12 361 гектаре.

На сегодняшний день заготовлено более 131 тыс. тонн силосно-сенажной массы. Погодные условия очень осложнили заготовку сена, тем не менее план был выполнен на 110%. Также кормовую базу пополнит приобретаемый на комбикормовых заводах высококачественный фураж, рассчитанный по рациону.

Полноценное питание будут получать более 10 тысяч голов КРС одиннадцати хозяйств агрохолдинга ВМК.

Несмотря на то, что стадо агрохолдинга в связи с массовым отелом на мегафермах с ноября будет увеличиваться в арифметической прогрессии, руководство ООО «Слактис» спокойно за объем и качество кормовой базы. Надо отметить, что помощь в ее формировании в качестве консультационных услуг оказывали компании DeLaval, Lallemand.

Также в разделе:

В Псковской области урожай зерновых ожидается на уровне прошлого года...

Посевная в Псковской области завершилась на 10 дней раньше срока...

Псковская область: Агрофирма "Черская" хранит зерно на необработанном от вредителей складе ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: