Псковская область. Будут увеличены посевные площади кормовых культур в целях развития животноводства

31 марта 2008, 13:39
В 2008 году в сельскохозяйственных предприятиях Псковской области яровой сев будет произведен на площади 28,5 тыс га. С целью укрепления кормовой базы животноводства предусматривается расширение посевных площадей под зернобобовыми культурами и кукурузой. Об этом сообщил заместитель начальника Государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Александр Вязовский.

По его словам, сельскохозяйственные предприятия полностью обеспечены семенами яровых зерновых культур, многолетних трав, картофеля. Для проведения планового сортообновления и сортосмены по состоянию на 28 марта приобретено 185 тонн семян элиты зерновых культур, 45 тонн зернобобовых культур и 220 тонн картофеля.
Для компенсации части затрат по приобретению средств химизации, семян высоких репродукций, проведения известкования кислых почв сельхозтоваропроизводителям области предусмотрены субсидии из областного и федерального бюджетов. При поддержке из областного бюджета сельхозпредприятиями приобретено 2, 6 тыс тонн минеральных удобрений.

На условиях выгодных прямых договоров Госуправления сельского хозяйства с ООО «Псковнефтепродукт» сельхозпредприятия ведут закупку горюче-смазочных материалов по фиксированным ценам.
В 2008 году на весенне-полевых работах будет увеличен процент работ с применением ресурсосберегающих технологий. С использованием современных энергонасыщенных тракторов и посевных комплексов будет обработано 45% от всех возделываемых земель.

По состоянию на 28 марта техническая готовность машинно-тракторного парка в сельхозпредприятиях области составляет 75%, что позволит своевременно обеспечить проведение весенне-полевых работ.
Напомним, мероприятия в отрасли сельского хозяйства осуществляются в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008–2012 годы». В 2008 году на развитие АПК выделено 335 млн рублей, из них 212 млн рублей из областного и 123 млн рублей из федерального бюджета.

27 марта на 13-й сессии Псковского областного Собрания депутатов принят закон Псковской области «О внесении изменений в Закон Псковской области «О мерах государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Псковской области». В частности, закон регламентирует ставки субсидий в отношении растениеводства.

Официальный сайт Псковской области

Также в разделе:

В Псковской области урожай зерновых ожидается на уровне прошлого года...

Посевная в Псковской области завершилась на 10 дней раньше срока...

Псковская область: Агрофирма "Черская" хранит зерно на необработанном от вредителей складе ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: